Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Ингредиенты на 12-14 штук:
Для кексов:
60 г какао-порошка
100 мл кипятка
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
120 г сметаны
Для крема:
180 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140 г шоколада от 50% какао

Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.

Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).

Раскладываем тесто по смазанным формочкам,заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.Вынимаем,остужаем.
Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.

Кладем крем в кондитерский мешок(или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий