Шоколадное печенье со сгущенкой и солью

Ингредиенты:
Мука — 120 гр
Темный шоколад — 100 гр
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Яйца — 1 шт
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Ванильная эссенция или ванильный экстракт
Морская соль

Муку просеять с разрыхлителем

Шоколад растопить в микроволновке.

Растопленное сливочное масло взбить со сгущенкой и яйцом.

Добавляем ванильную эссенцию (пару капель) или ванильный экстракт

Влить растопленный шоколад в сгущенку, перемешать.

Смешать полученную массу с мукой, замесить тесто.

С помощью столовой ложки разложить комочки теста на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой или пекарскую бумагу. Печь при температуре 180 градусов 10 минут.

Присыпать морской солью по желанию (создает очень интересный вкусовой контраст)

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий