Шоколадное печенье с имбирем

Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Имбирь — 1,5 чайной ложки
Корицы — 1 чайной ложки
Гвоздика — 1/4 чайной ложки
Какао — порошок — 1 столовая ложка
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) — 1 пачка
Имбирь (свежий тертый) — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 1/2 стакана
Патока — 1/2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Кипяток — 1,5 чайной ложки
Горький шоколад — 200 г
Сахар-песок

Смешайте в миске муку, корицу, какао-порошок, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех. В миксере взбейте масло со свежим тертым имбирем. И влейте патоку.

Растворите в кипятке соду.

Всыпьте сухие ингредиенты в два этапа в промежутке добавляя соду. Смешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Слепите из теста шарики и выложите на противень. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шарики обваляйте в сахаре и выпекайте 10-15 минут или до состояния, когда печенье начнет трескаться. Остудите.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий