Шоколадно-ванильный торт-мороженое на хрустящей основе

Ингредиенты:
— 1/2 чашки шоколадного сиропа Hershey's
— 1/2 чашки экстра темных шоколадных чипсов
— 2 чашки рисовых хлопьев
— 4 чашки (1 кварта) шоколадного мороженого
— 4 чашки ванильного мороженого
— миндаль, коктейльные вишни и дополнительно шоколадный соус для украшения
— разъемная форма 9 дюймов в диаметре
Форму смазать сливочным маслом. Шоколадный сироп и чипсы положить в одну посуду и поставить в микроволновку на минуту — полторы до растворения чипсов. Размешать. В миску побольше вылить 3/4 шоколадного сиропа, добавить рисовые хлопья и размешать, чтобы шоколад покрыл их со всех сторон. Остудить. Выложить содержимое в форму и ложкой утрамбовать, чтобы получился корж с бортиками. Но мой совет — сначала попытаться разровнять силиконовой лопаткой, а затем что получится накрыть пищевой пленкой и работать руками. Пленку снять. Поставить форму в холодильник на 20 минут. Затем достать, выложить ванильное мороженое, разровнять, полить оставшимся шоколадным сиропом, смазав всю поверхность, сверху выложить частями шоколадное мороженое и с помощью лопатки разровнять. Поставить в холодильник.
Украшательство — это уже моя инициатива, вы можете украшать по-своему. Я взяла миндаль, с пол-стакана, залила кипятком на 2 минуты, слила воду, сняла с орехов кожицу, порубила ножом и поджарила слегка на сухой сковородке. Поверхность торта полила шоколадным сиропом из бутылки, разводами, посыпала орехами и украсила вишней.
Автор рецепта Yelena Lawson

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий