Шоколадно-мятные пряники

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Патока — 110 г
Яйца — 1 шт
Соль, сода, мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 чайной ложки
Молотый имбирь — 2/3 чайной ложки
Какао — 4 чайные ложки
Глазурь:сахарная пудра, мятная эссенция, теплая вода
Приготовление:
1. Все ингредиенты для пряников высыпать в чашу комбайна и вымесить до однородности.
2. Готовое тесто скатать в шар и охладить в холодильнике полчаса.
3. Из теста вылепить небольшие приплюснутые шарики. Печь 10 минут при температуре 190 градусов.
4. Сахарную пудру добавить к теплой воде(пропорции 2:1). Добавить несколько капель мятной эссенции. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность еще теплых пряников.
Остудить

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий