Шоколадно-миндальные трюфели с Айриш крем

Ингредиенты:
200 гр. шоколада с высоким содержанием какао
100 мл. сливок жирностью не менее 20 %
50 мл. ликёра «Айриш крем»
80 гр. очищенного миндаля
какао порошок для верха
Способ приготовления:
Миндаль смолоть мелко в кофемолке, шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, в шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать, когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, у меня простояла 1 час.
Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов.



Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий