Шоколадно-кофейные кексики Мокка

Ингредиенты:
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 200 гр
2 яйца
Молоко — 100 мл
Сваренный натуральный кофе — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.1
Щепотка корицы
Щепотка соли
Тертый темный шоколад — 20 г
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста.
4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Автор рецепта — Мария Митанёва

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий