Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

Ингредиенты:
форма 23 см
тесто
170 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога
2 желтка
20 г сахарной пудры
1 желток
вода
шоколадный заварной крем
4 желтка
100 г сахара
320 мл молока
80 мл нежирных сливок
60 гр темного шоколада
груши
4 небольших груши
300 мл воды
60 гр сахара
2 ст.л. рома
Рецепт:
1. Тесто: муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник.
2. Крем: в кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.
4. Груши: очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части.В ковшике нагреть воду с сахаром, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.
4. Разогреть печь до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.
5. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Автор рецепта Мария Митанёва

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий