Семга на хрустящей коже с сальсой из фейхоа и рисом

На 4 порции
Время приготовления – 30 мин.
Что нужно:
4 куска филе семги на коже
8 крупных плодов спелой фейхоа
1 средняя красная луковица
половина стручка красного чили
2-3 веточки мяты
лимонный сок
жидкий мед
оливковое масло «экстра верджин»
соль, свежемолотый черный перец
1,5 стакана микса басмати и дикого риса для подачи
Что делать:
Для сальсы очистить лук и нарезать тонкими перьями. У чили по желанию удалить семена, мякоть тонко нарезать. Порубить листочки мяты. У фейхоа удалить кожуру, мякоть нарезать небольшими дольками, обильно полить лимонным соком. Смешать фейхоа, лук, чили и мяту, сбрызнуть медом, приправить солью и черным перцем, аккуратно перемешать и дать настояться, пока готовятся рис и рыба. Рис сварить с солью по инструкции на упаковке. У семги очистить кожу от чешуи, щедро посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороду налить масло слоем 7-8 мм, положить рыбу, поставить на средний огонь. Неплотно накрыть фольгой и жарить, не переворачивая, пока рыба не станет сверху матовой (внутри она должна остаться чуть сырой). Горячую рыбу поместить на «ложе» из риса, на рыбу выложить сальсу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий