Салат с тунцом

Ингредиенты:
пучок листового салата
1 огурец
1 твердое кисло-сладкое яблоко
2 картофелины
банка тунца в собственном соку
банка оливок (лучше зеленых)
оливковое масло
Соус:
1 часть майонеза, 2 части нежирной сметаны или йогурта, 1 часть оливкового масла, долька измельченного чеснока, лимонный сок по вкусу, соль-перец. Все смешать.
Картошку очистить, нарезать кубиками, обсушить бумажным полотенцем, полить ОМ, посыпать солью, рассыпать на противне и запекать при 200 оС до готовности. Очищенное яблоко и огурец нарезать такими же кубиками. Тарелку смазать соусом и выложить салат.
Картошка конечно совсем необязательна, это на ваше усмотрение. Но можно еще с отварными перепелиными яйцами подавать.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий