Салат с говядиной

Если вы не едите мясо, просто не добавляйте его, салат всё равно будет великолепным.
Ингредиенты для приготовления 4 порций:
2 крупных листа салата Айсберг,
2 крупных листа салата Лоло Россо,
6 листьев салата Фризе,
16-20 томатов черри,
1 сладкий перец жёлтого цвета,
400 г говяжьей вырезки,
80 г соуса Ворчестер,
40 г соуса Терияки,
1 ст. л. оливкового масла.
Для заправки:
2 веточки мяты,
50 мл соевого соуса,
2 ст. л. мёда,
сок 1 лайма,
сок 1/2 лимона,
20 г тёртого имбиря,
20 г измельчённого чеснока,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. горчицы,
150-200 мл оливкового масла.
Купите конструктор этого блюда в лавке Edoque: vk.com/app2781546


1. Нарежьте говядину на тонкие кусочки.

2. Налейте на сковороду небольшое количество оливкового масла.
3. Обжарьте говядину на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
4. Затем добавьте Ворчестер и готовьте ещё 1 минуту.
5. Перемешайте говядину и добавьте в сковороду соус Терияки.

6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и через 1-2 минуты снимайте мясо с огня.

7. Разотрите мёд с листиками мяты. Затем добавьте остальные ингредиенты и размешайте соус.

8. Нарвите листья салата.
9. Нарежьте перец соломкой.
10. Разрежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
11. Заправьте овощи приготовленным соусом.

12. Перемешайте овощи. Если вы не едите мясо, то ваш салат готов

13. Выложите овощи на плоскую тарелку.

14. Сверху разложите кусочки говядины.

Готово!
Купите конструктор этого блюда в лавке Edoque: vk.com/app2781546

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий