Салат с фунчозой и креветками

Нам понадобятся:
-100 г фунчозы
-200 г креветок
-160г пекинской капусты
-200г болгарских перца(разноцветных)
-10 гр чеснока
Для заправки:
— 5гр (зубчик) чеснока
— 140гр(7 ст.л.) соевого соуса
— 140гр(7 ст.л.) лимонного сока
— 120гр (4 ст.л.) меда
— 40гр(4ст.л.) оливкового масла


Режем тонкой соломкой болгарский перец, капусту.

Разогреваем в сковороде оливковое масло с перцем и дольками чеснока.
Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обоих сторон (1-2 минуты максимум).


Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5 мин.

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Даем воде стечь. Крупно режем.

Лапшу смешиваем с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий