Салат Оливье (советский вариант)

Ингредиенты:
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Яйцо куриное 5 шт.
Язык свиной 500 г
Соль¾ ч.л.
Горошек консервированный 300 г
Огурцы 300 г
Майонез 150 г

Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить и мелко нарезать. Мне кажется, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее он в итоге.

Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. У меня были свиные, но еще можно использовать говяжьи или телячьи. Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.

Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.

Теперь добавляем зеленый горошек (одна средняя банка) и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.

Перед подачей салат нужно слегка посолить и заправить майонезом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий