Салат «8 Марта»

Вам понадобится:
400 гр. морского коктейля или креветок;
100 гр. крабовых палочек или крабового мяса;
3 яйца;
50 гр. твёрдого сыра;
маленькая луковица;
майонез (желательно легкий);
для украшения зелень и сладкий перец.
Приготовление:
Морской коктейль или креветки отварить в подсоленной воде до готовности (коктейль варить 2 минуты).
Нарезать мелко лук, ошпарить кипятком и сразу — холодной водой. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Измельчить на мелкой терке сыр, а также яичный белок и желток (отдельно). Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Теперь нужно выложить салат на плоскую тарелку в виде цифры 8. Слои нужно выкладывать в такой последовательности:
сыр, слой майонеза;
лук, слой майонеза;
морской коктейль, слой майонеза;
крабовые палочки, слой майонеза.
Сначала нужно сделать эдакую «матрешку», потом с помощью рюмки вынуть середину.
Или используйте 2 рюмки изначально, выкладывая салат вокруг них. Верх салата можно украсить белком и желтком, сладким перцем и зеленью.
Любой салат можно сделать в виде восьмерки, если аккуратно выкладывать его вокруг 2-х стаканов. Таким образом можно оригинально исполнить банальный салат Сельдь под шубой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий