Сациви из курицы


Ингредиенты
курица — 1 кг
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
орехи грецкие (очищенные) — 1 стакан
мука — 1 ч. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
уксус винный (белый) — 1,5 ст. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
шафран — 0,5 ч. л.
кинза — 1 пучок
соль
красный молотый перец
Способ приготовления:
Промываем курицу, удаляем лишний жир. Складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и варим полчаса.
Вынимаем курицу из бульона, но не выливаем его. Тушку смазываем 0,5 столовой ложки сливочного масла, солим и обжариваем в разогретой до 190 градусов духовке до полной готовности, примерно 20 минут. Не забывайте постоянно переворачивать и обливать вытопившимся жиром.
Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем лук в течение 7 минут. Постепенно высыпаем муку и готовим еще 2 минуты. Вливаем в бульон и хорошо перемешиваем.
Мелем грецкие орехи, добавляем хмели-сунели, шафран, кориандр, соль и перец по вкусу.
Всыпаем смесь в сковороду с обжаренным луком и вливаем уксус. Нагреваем соус на небольшом огне 7-8 минут, но не даем закипеть.
Курицу очищаем от костей и кожи, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в соус и прогреваем в течение 5 минут.
Кинзу промываем и измельчаем. Очищаем чеснок и раздавливаем, кладем в сациви вместе с кинзой. Дайте блюду остыть и уберите в холодильник. Закуску подаем в холодном виде.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий