Рыба в кляре

Ингредиенты:
филе рыбы типа пангасиуса 500-600 гр
3 яйца
200 мл молока
200 гр муки
соль, специи по вкусу
1/2 лимона
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на средние куски, посолить, добавить различные специи (в нашем случае лайм с перцем, орегано, розмарин, базилик) сбрызнуть соком лимона, перемешать и поставить в холодильник от 30 мин до 1 часа.
2. Для приготовления кляра взбить яйца в пену, добавить струйкой молоко и продолжать взбивать, затем муку, все хорошенько размешать до растворения комочков.
3. Рыбу обвалять в кляре ,обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Подавать с любым соусом,украсив долькой лимона и веточкой свежей зелени.
4. К рыбе принято подавать белое сухое вино.
Автор рецепта — Юлианна Прозорова





Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий