Рулет из рикотты со шпинатом

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо — 5 шт
Молоко (миндальное или обычное) — 1,5 стакана
Сливочное масло — 4 столовых ложки
Мука — 5 столовых ложек
Соль
Щепотка красного перца
Тертый пармезан — 1/2 стакана
Начинка:
Томат паста
Шпинат — 900 г
Луковица — 1/2 шт
Рикотта — 220 г
Молоко (миндальное или обычное) — 1/4 стакана
Мускатный орех
Черный перец
Сливки
Приготовление:
Тесто-суфле:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая.Снимите с огная, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись.Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь.
В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком.Перемешайте и добавьте остальные белки.Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите.Снимите с противня, отклейте бумагу.
Начинка:
Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде.Слейте через дуршлаг и Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, Отваренный шпинат мелко нарежьте.Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите., добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет.Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томат пастой.
Далее рецепт под фото.


Духовку нагрейте до 200 градусов. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле.

Выложите слой шпината.

Скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томат пастой.

Подавайте с томат пастой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий