Рулет из индейки

Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 грудка индейки (2 половинки),
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка листьев тимьяна,
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки листьев шалфея
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
Морская соль и перец
Оливковое масло
1 стакан сухого белого вина
1 лимон, цедра и сок

Разогреть духовку до 170 С градусов и подготовить противень.
Разрезать грудинку вдоль но не до конца и развернуть ее. Мясо должно после разреза стать одним плоским куском, как указано на фото.

В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, тимьян, лимонную цедру с одного лимона и чеснок

и промазать этой смесью грудинку только внутреннюю часть, посыпать листьями шалфея и петрушки, затем посолить, поперчить.

Свернуть рулет и выложить швом вниз, если хотите закрепите зубочисткой или ниткой. Взбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем, залить белым вином, лимонным соком. Выпекать в течение 1,5-2-х часов.

После дать остыть 5 минут и нарезать на кусочки, подавать с соусом из противня и зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий