Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) 6 шт.
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Яйцо куриное = кол-ву бифштексов
Укроп 25 г
Петрушка 25 г
Сливочное масло 50 г
Лук зеленый 50 г

Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.

В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.

Зелень измельчаем и добавляем к мясу.

Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.

Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.

Оставшийся лук режем кольцами, и обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.

Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий