Розовые Макарон с клубникой

Ингредиенты:
Яичные белки — 3 шт
Миндальная мука (или очищенный цельный миндаль, который необходимо смолоть в порошок) — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Сахар — песок — 45 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Ванилин
Пищевой краситель
Начинка-крем:
Сливки (33%) — 50г
Белый шоколад — 70г
Клубника (протертая) — 70г.
Приготовление:
Для крема сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Соединить пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.
Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем сахар, ванилин, краситель. Смешиваем.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.
Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макаруны примерно 30 минут — на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С.
Достаём, охлаждаем и прослаиваем кремом.




Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий