Рождественская индейка

Ингредиенты:
Индейка — 6-7 кг
Листья шалфея (свежий) — 6-7 шт
Веточка тимьян (свежий) — 5-6 шт
Розмарин (свежий) — 2-3 шт
Орегано (свежий) — 2-3 шт
Майонез — 1/2 стакана
Крупная соль — 1-2 столовых ложки
Перец — 1-2 столовых ложки
Сельдерей (стебель) — 3 шт
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 1/2 пачки

Духовку нагрейте до 230 градусов. Все травы травы мелко нарежьте и смешайте с майонезом (можно использовать сухие специи).

Сельдерей и лук нарежьте на крупные куски.

Умеренно посолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку маринадом снаружи и внутри. Во внутрь птицы положите половину пачки сливочного масла.

Выпекайте в духовке около 30 минут. Затем уменьшите температуру до180.

Вставьте термометр для мяса (при наличии) в самую тонкую часть индейки и выпекайте до момента пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.

Общее время выпекания — 1-2 часа.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий