Роллы с тунцом и огурцом.

Ингридиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Тунец 120 г
Огурцы 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Васаби 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Соевый соус 80 мл
Имбирь маринованный 40 г

Рис промыть. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.

Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте рисовый уксус и перемешайте.

Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.

Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя

Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.

Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий