Ролл Гусеница


Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
Семга 30 г
Икра летучей рыбы (тобико)15 г
Креветки королевские 3 шт.
Авокадо ½ шт.
Приготовление риса:
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Далее рецепт под фото!

Оберните плёнкой макису, разделите стандартный лист нори пополам и положите одну половинку на коврик. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой.

Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори — сверху. Нанесите на нори немножко пасты васаби и положите сверху пару ломтиков сёмги для суши.

Для красоты можно добавить в ролл пару ложек икры летучей рыбы.

Затем — несколько креветок, сваренных на бамбуковых шампурах и зубочистках. Очищая креветок от панциря, не забудьте удалить и кишечник.
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.

Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении «на себя»
приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл, а затем придайте ему квадратную форму.

Очистите авокадо (плод должен быть спелым и мягким) от шкурки и нарежьте тонкими пластинками. Это можно сделать ножом или овощечисткой, как вам удобно.

Выложите ломтики авокадо на ролл так, чтобы они чуть-чуть заходили друг на друга.

Мы готовим не просто ролл в авокадо, а гусеницу! А значит, один кусочек авокадо надо сделать большим: на нём мы потом сформируем «лицо» нашей гусенички.
Накройте ролл ковриком и еще раз прижмите его.

Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину — еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.
Использование пищевой плёнки не является обязательным.

Выложите кусочки на тарелку, сделав изгиб. А дальше из съедобных подручных материалов соорудите физиономию гусеницы. Декорированные роллы выглядят привлекательнее обычных, не правда ли?

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий