Ролл Филадельфия

Ингредиенты:
250 г круглозерного риса
50 мл рисового уксуса
3 шт водоросли нори
150 г сыра Альметте
300 г Форели

Ролл Филадельфия
Ингредиенты:
Рис круглозерный 250 г
Уксус рисовый 50 мл
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Альметте сыр 150 г
Форель слабосоленая 300 г

Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 20мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой. Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь, накрыть посуду крышкой и варить 10мин.

Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки и остужаем. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса. Затем берем деревянную или силиконовую лопатку и перемешиваем режущими движениями.

Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой. Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.

На середину водоросли выкладываем творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150гр.).

Тонко нарезаем красную рыбу: я использую слабосоленую форель, т.к. совсем сырую кушать в нашей стране я бы не рискнула. Лучше всего рыбка режется, если ее немного подержать в морозилке, но не замораживать

Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху тонкими пластами рыбы. Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей острым ножом, смочив его в холодной воде.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий