Red velvet cake

Ингредиенты:
Тесто
250 г. муки
пол чайной ложки соли
2 столовых ложки какао
113 г. сливочного масла, комнатной температуры
300 г. сахара
3 средних яйца (или 2 больших)
1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
240 мл. пахты (можно заменить кефиром)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
1.5 столовых ложки красного пищевого красителя
Крем:
450 г. крем-сыра (Филадельфия, Буко, Альметте и т.д.), комнатной температуры
200 г. сливочного масла, комнатной температуры
250 г. сахарной пудры
1 пакетик (10 г) ванильного сахара


Итак, разогреваем духовку до 175 градусов.

Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния — пару минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать — еще минуту-две. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная пышная масса. Добавляем ванильный сахар.

Пищевой краситель растворить в пахте или кефире. Я использовала пищевой краситель-гель Americolor, микс оттенков Red-red и Super red (но, думаю, можно обойтись и каким-то одним из них) — один к одному.

Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

Форму для выпечки (у меня — диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, стенки обмазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И в холод.

Форму для выпечки (у меня — диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, стенки обмазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И в холод.

Достаем коржи и крем из холодильника. И промазываем со всех сторон, не жалея крема :) Чем его больше — тем лучше! Можно украсить — красными ягодами, присыпкой и т.д. Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий