Пшеничные блины с клубникой

Состав:
3 стакана молока
25 г дрожжей
4 ч.л. сахарного песка
1 ч.л.соли
2 яйца
3 стакана пшеничной муки
60 г сливочного масла
(примерно выходит 10 больших блинов)
Приготовление:
1. Молоко слегка подогреть и растворить в нём дрожжи ,добавить соль,сахар,яйца и всё хорошенько перемешать.Затем добавить просеянную муку.
2. После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло,перемешать и оставить в тепле на 1час. Когда тесто поднимется,снова перемешать и оставить ещё на 1час.
3. Как только тесто подойдёт,выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой чугунной сковороде ,смазанной растительным маслом,но не рекомендуется наливать слишком много масла т.к.его избыток не позволяет тесту равномерно растекаться.Толщина блина должна быть не менее 3мм.
4. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
5. Подавать блины полив их клубничным соусом с ягодами или по своему вкусу.
Автор рецепта — Юлианна Прозорова

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий