Пшеничные блинчики на кефире

Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан муки грубого помола для выпечки
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки мускатного ореха
3 столовых ложки растопленного масла
3 стакана кефира
2 больших яйца
½ чайной ложки сливочного масла (смазывать сковороду)

Ингредиенты:
пшеничная мука и мука грубого помола для выпечки
сода
разрыхлитель
соль
сахар
мускатный орех
яйца
растопленное масло
и кефир

Слегка взбить яйца с помощью вилки.

Перемешать в большой миске все сухие ингредиенты.

Добавить взбитые яйца и растопленное масло (убедитесь, что масло не горячее, иначе яйца могут завариться)

В получившуюся массу влейте кефир и хорошенько перемешайте с помощью венчика до получения однородной массы.

В идеале лучше использовать хорошую блинную сковороду, которую необходимо смазать ½ чайной ложки сливочного масла. Температуру лучше поддерживать на среднем огне, если сковорода становится слишком горячей, то на некоторое время выключить и наоборот.

Возьмите мерный стакан и зачерпните немного теста.

Вылейте тесто на подогретую сковороду и подождите. Лучше делать 1 блинчик за раз. И так, подождите пока пузырьки появятся на поверхности и начнут садиться. Когда пузырьки лопаются ни за что не заливайте их заново тестом.

Переверните и повторите!

И поверьте мускатный орех действительно сделает блинчики неповторимыми!
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий