Пряники кофейно-шоколадные

Ингредиенты:
4 яйца,
150-200 г сахара,
4 ч.л. растворимого кофе (сухого),
4 ч.л. какао,
200 г крахмала,
300-350 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).


Яйца растереть с сахаром.

Добавить кофе и какао, хорошо перемешать

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм.
Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.

Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить прянички, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий