Простой клубничный торт

Ингредиенты:
150г клубники свежей или консервированной
500г сливочного сыра
360мл сливок
120г сахарной пудры
5 яиц
250г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
250г муки
1 ст.л. разрыхлителя

Клубнику перемалываем в блендере с сахарной пудрой, затем в миску добавляем сливки и перемешиваем с клубничной массой.

Отделяем белки от желтков, в посудину с желтками добавляем 250г сахара и растительное масло.

Затем перемешиваем миксером в течении 3-5минут и добавляем молоко после чего еще перемешиваем 3 минуты.

Затем добавляем муку и перемешиваем, затем разрыхлитель.

Взбиваем отдельно белки и добавляем к основной массе, затем опять перемешиваем.

Выливаем в форму и отправляем в духовку разогретую до 175С на 45 минут.

Затем вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем на 3 коржа.

Затем покрываем коржи клубничной начинкой и перемазываем торт сверху.

Дополнительно можно украсить клубникой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий