Пончики в шоколадной глазури

Ингредиенты:
► Молоко — 200 мл
► Дрожжи — 12 г
► Сахар — 3 ст.л.
► Мука — 250 г
► Желток — 3 шт.
► Сливочное масло — 50 г
► Соль — на кончике ножа
► Растительное масло
► Шоколад — 100 г
► Сливки — 150 мл
Развести дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставить на 20 мин.
Высыпать муку на стол. Сделать углубление по середине, добавить желтки,сливочное масло, соль и
влить молоко с дрожжами и сахаром.
Замешать тесто.
Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое
место на 30 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см. Вырезать кружочки нужного размера. Оставить на 10-20 мин.
Жарить в большом количестве растительного масла.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать.
Покрыть пончики глазурью.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий