Поджаренные роллы с авокадо

Ингредиенты на 10 роллов:
— 3 спелых авокадо
— 1 красная луковица (~ ½ стакана), нарезанная кубиками
— 1 средних размеров помидора, нарезанный кубиками
— 2 чайные ложки сока лайма
— 3 зубчика чеснока (или больше, зависит от вас), протертых
— ½ чайной ложки порошка тмина
— ¼ чайной ложки молотого кардамона
— ¼ чашки кинзы, нарезанной
— 1 столовая ложка сметаны (не обязательно)
— Соль + перец по вкусу
— 10 пшеничных или кукурузных лепешек ( можно использовать тонкий лаваш)
— 2 стакана масла для жарки
1. В глубокой сковороде накалите масло.
2. Аккуратно разрежьте авокадо пополам, используя ложку, выньте мякоть и косточки.
3. В среднего размера миске смешайте все ингредиенты для начинки. С помощью блендера или вручную разомните до нужной вам консистенции. Эта масса называется гуакамоле.
4. Положите 1 ст. ложку гуакамоле в центр лепешки, сложите вместе края и заверните ролл. Закрепите до окончания готовки зубочистками.
5. Обжаривайте с каждой стороны 1,5 минуты на разогретом масле.
6. Выложите роллы на салфетку, чтобы остудить и снять лишнее масло.
Подавайте с кислым соусом.



Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий