Пирожное «Картошка»


Возьмём:
Яйцо — 3 шт
Мука — 75 г
Крахмал — 15 г
Молоко сгущенное — 100 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 90 г
Сахарная пудра — 65 г
Картошка по ГОСТ готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла.
Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме.
Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавляйте сахара больше. Меня вкус пирожных в итоге вполне устроил.
К желткам добавляем просеянную муку, крахмал, белки и перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Оставляем остывать, затем рвем его на части и оставляем на ночь подсыхать.
У меня он сох ночь и еще полдня.
На следующий день бисквит измельчаем в крошку блендером или специальной насадкой миксера. Не превращайте его в очень мелкую крошку, так как готовое пирожное должно иметь структуру.
Если крошка будет мелкой, когда смешается с кремом, превратится в «кашу».
Для крема размягченное масло взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой, потом постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный крем.
Тут я внесла свои изменения: сахарную пудру добавлять не стала, мне показалось, будет сладко очень. И сгущенки в оригинале указано 50 г, но я увеличила до 100 г.
В бисквитную крошку добавляем коньяк и ром. Ром я не добавляла — во-первых, под рукой не оказалось, а во-вторых, на мой взгляд, пирожное имело бы слишком алкогольный вкус.
Затем добавляем крем, смотрим чтобы «тесто» не оказалось жидким, поэтому сразу весь крем не вливайте.
Все хорошо перемешиваем и руками формируем «картошки».
Из указанных ингредиентов получилось 10 штук.
Картошки» обваливаем в какао.
Я еще сверху присыпала тертым белым шоколадом. Из остатков крема можно сделать «росточки» на нашей «картошке».
Процесс приготовления «картошки» по ГОСТ более трудоемкий и долгий, но результат того стоит! Получаются нежные, вкусные пироженки. Мне они по вкусу почему-то напомнили батончик «Баунти». Если добавить кокосовую стружку, будет уже не ГОСТ, но по вкусу почти как батончик)
Структура пирожного слегка рыхлая, мягкая.
Итог: мне пирожные очень понравились, буквально тают во рту!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий