Пирог Vassilopitta

Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт
Миндаль — 50 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 6 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 250 г
Яичный желток — 3 шт
Коньяк — 40 мл
Яичные белки — 3 шт

Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.

В отдельную миску просейте муку и смешайте её с чайной ложкой разрыхлителя.

В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать ещё 10 минут.

Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.

Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.

Яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть.

Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Пирог выпекается около 30 минут, проверьте готовность спичкой — если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий