Пирог Лимонный

Ингредиенты:
Тесто
200гр сл масла комн.темп.
3 яйца
50гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
12 ч.л. соли
13ч.л. соды.
150 гр сахара
мука
Начинка.
Пропустить через мясорубку 1 лимон и 1 апельсин(без косточек), 1 яблоко (без кожуры и серцевины). Добавить сахар по вкусу, примерно гр 100-150
Дрожжи (свежие если) развезти с небольшим количеством теплой воды, поставить в теплое место до образования » шапочки «.
Замесить тесто без сахара и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Добавить 150гр. сахара. Еще раз замесить и разделить на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края.
Выпекать при темп 220-240 до румяности

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий