Пина Колада

Ингредиенты:
белый ром — 60 мл
темный ром — 15 мл
кокосовый сироп — 50 мл
ананасовый сок — 100 мл
ананас — 80 гр.
ананасовый лист — 1 шт.
лайм — 10 гр.
дробленый лед — 160 гр.
Как приготовить:
Налейте в блендер ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Выжмите дольку лайма, добавьте немного колотого льда и взбейте. Перелейте в хайбол. Украсьте кружком и листиком ананаса.
Интересное:
Гордость Пуэрто-Рико — коктейль с ананасовым соком и ромом — был рожден 16 августа 1954 года.
В начале XIX века гроза Карибского моря пират Роберто Кофреси угощал свою команду смесью белого рома, ананасового сока и кокосового молока после каждой удачной вылазки. Но и на берегу пираты любили побаловать себя отличным коктейлем. К ХХ веку рецепт коктейля исчез вместе с пиратами, но талантливый бармен Рамон Марреро после нескольких месяцев проб приготовил тот самый коктейль.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий