Пицца с креветками

Ингредиенты для теста:
► Мука 3 стакана
► Вода теплая 1 стакан
► Мёд 1 ч.л.
► Соль 1 ч.л.
► Масло оливковое 1 ст.л.
► Дрожжи сухие 7 г.
Дрожжи смешать с медом.
Добавить теплую воду.
Поставить в теплое место, без сквозняков на 5 минут.
Добавить соль, масло.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто сформировать в шар и под полотенце на 40 минут в теплое место
Тесто готово
Ингредиенты для начинки:
► Королевские креветки — 400 г
► Сыр Моцарелла — 200 г
► Сыр Чеддер — 150 г
► Красный болгарский перец — 2 шт.
► Томатный соус
► Яйцо — 1 шт.
► Сливки — 1/2 стакана
► Маслины
Перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Креветки ошпарить в кипятке (1-2 мин), очистить.
Сыр натереть на терке.
Яйцо взбить венчиком, добавить сливки и еще раз взбить.
Тесто раскатать до размера формы, в которой вы будете готовить
(Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см.)
На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.
Пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла, разложить кольца перца.
Выложить креветки, полить яично-сливочной смесью, посыпать сыром Чеддер, разложить маслины.
Выпекать в духовке при 220 градусов, около 15мин.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий