Перевернутые кексы с яблоками и грецкими орехами


Ингредиенты:
на 10 кексов
1 яблоко (желательно кислое)
120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан (стакан = 250 мл.) коричневого сахара
1 стакан толченых грецких орехов
1.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
1\4 ч. ложки соли
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
1\3 стакана молока
1\2 стакан светлого изюма (не обязательно)
Духовку нагреть на 180 градусов.
Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевину, яблоки порезать тонкими дольками, а потом дольки разрезать пополам.
В сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла и 2\3 стакана сахара от общего количества, готовить помешивая 1-2 минуты, пока сахар не растает а масса не станет однородной, горячую карамель сразу же разлить по формочкам (я использовала одноразовые формочки из фольги, но подойдут и тефлоновые формочки), на карамель разложить веером яблочные дольки, сколько поместится, пустоты засыпать частью орехов.
В миске хорошо смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Отдельно взбить до бела сливочное масло, сахар и ванильный сахар, вбить по одному яйца.
Добавить к этой массе молоко, оставшиеся орехи, изюм (если добавляете) и муку, осторожно смешать все шпателем, тесто разложить по формочкам, выпекать до готовности.
Готовые кексы сразу же перевернуть на тарелку (пройтись ножом по краям формочек если необходимо).
Приятного чаепития!
Вкуснее их есть слегка теплыми.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий