Печенье Англиси

Это традиционное печенье острова Англиси (Уэльс). Британцы им угощяют в рождество и новый год.
Вам потребуется:
225 гр. Сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
300 гр. Муки
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Малиновое варенье
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разотрите сливочное масло с сахаром до образования крема, подмешейте муку, соль, разрыхлитель.
2. Раскатайте тесто скалкой до 6 мм и вырежьте формочками для печенья круги. В половине заготовок в центре сделайте небольшое отверстие. Для этого вам понадобитя самая маленькая формочка для печенья.
3. Разложите заготовки на противне и выпекайте 10 минут: печенье поднимется и станет золотистым. Остудите готовое печенье и соедините разные части, промазав предварительно поверхность малиновым ваерньем. Посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта — Аня Яшкина

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий