Паста с лососево-сырным соусом

Ингредиенты:
фарфалле — 300 г
средние лососевые стейки (или филе) — 2 шт.
сыр с плесенью — 150-200 г
сливки (лучше 22% жирности) — 150 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 50 г
соль, свежемолотый перец
Что делать:
Поставить варить пасту и заняться соусом.
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий