Панна Котта с шоколадом и орехами

Состав: 250 г сливок 33%
250 г молока
120 г коричневого сахара
8 – 10 г листового или рассыпчатого желатина
100 г темного шоколадалюбые орехи – по вкусу (у меня фундук)


Желатин замачиваем в холодной воде. Сливки соединяем с молоком, ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения при постоянно помешивании и снимаем с огня. Добавляем набухший и отжатый от воды желатин к сливкам и перемешиваем до растворения.

Разливаем теплую смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа.

Когда желе хорошо застынет, помещаем формочки в горячую воду на несколько секунду и быстро переворачиваем на блюдо. Шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им Панну Котту и посыпаем рублеными орешками.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий