Панда-хлеб


Ингредиенты:
Яичный желток — 1 шт
Молоко — 200 мл
Мука — 300 г
Сахарная пудра — 30 г
Соль — 5 г
Дрожжи — 7 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 20 г
Порошок зеленого чая — 8 г
Кипяток — 10 мл
Какао-порошок
Пищевой красный краситель

Взбейте желтки с молоком и в термостойкой посуде поставьте в микроволновку на 30 секунд. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте молочно-желтковую смесь в муку.Замесите тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки.

Тесто разделите на три части (суммарный вес примерно 560 г): 60 г — шоколад, 185 — белый слой, 25 г — красный, а остальные 290 г — зеленый чай.

Используя шоколад, порошок зеленого чая, которые первоначально надо развести в кипятке, окрасьте тесто. Используйте пищевой краситель чтобы сделать красный слой. Окрашенное тесто оберните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.

Выкладываем панда-хлеб. Следуя инструкции на картинке, выложите нижнюю часть хлеба. Используйте белое и шоколадное тесто.

Следующим шагом добавьте красный слой теста, скрученного в «колбаску».

Завершив выкладывать рисунок, оберните весь хлеб оставшимся зеленым тестом по всей поверхности.Хлеб выложите на противень, застеленный бумагой.

Выпекайте при 200℃ 25-30 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий