Овсяное печенье

Рекламное сообщение Led светильники

Ингредиенты:
Несоленое сливочное масло (размягченное) – 170 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйцо (большое) – 1 штука
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Мука – 105 гр.
Пищевая сода – 1 чайная ложка
Молотая корица – 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Овес – 220 гр.
Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные – 110 гр.

Разогреваем духовку до 175 градусов, выкладываем орехи на противень и выпекаем их 10 минут, пока они слегка зарумянятся и станут более ароматными. Вытаскиваем противень из духовки, даем орехам остыть и разрезаем на кусочки.

Взбиваем масло и сахар до однородной массы, добавляем яйцо и ванильный экстракт, снова перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем вместе муку, соду, соль и корицу.

Добавляем полученную смесь к взбитому с сахаром маслу, мешаем до однородной массы. Затем добавляем орехи и овес. Перемешиваем.

Мы используем ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смачиваем ложку водой, тогда тесто не прилипает. Формируем печенье, выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга.

Смачиваем чайную ложку водой и придавливаем печенье.

Выпекаем печенье 15 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Вынимаем из духовки противень и даем остыть.

Печенье готово.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий