Отварные креветки

Ингредиенты:
Креветки — 500 г
Лук — 1 шт
Лимон (сок) — 1 шт
Соль
Перец
Лавровый лист — 2-3 шт



В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком.Выдавите лимон,забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите. Забросьте пару горошин перца и лавровые листья.После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5.

Выключите огонь,забросьте креветки и,помешивая,держите в воду.Если используете большого размера креветки, то поставьте на маленький огонь,но не доводите до кипения.Маленькие креветки держите 1-1.5 минуты.Проверьте на готовность.

Когда креветки готовы, немедленно перебросьте их в миску с ледяной водой на пару секунд, чтобы прекратить процесс готовки.Слейте воду.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий