Оригинальный рецепт на Масленицу — Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы!

Ингредиенты для блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы – блины на Масленицу:
Примерно на 8-12 блинчиков 24 сантиметра в диаметре вам потребуется:
Для приготовления блинов вам потребуется:
мука — 1,5-2 стакана
молоко – пол литра
яйца — 3 штуки
сахар — 1 столовая ложка
подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки
соль
Для приготовления жюльена из красной рыбы вам потребуется:
филе сёмги или форели без костей — 300-350 грамм
сыр твёрдый — 150 грамм
сметана — 200-250 грамм
молоко — 0,5-0,75 стакана
укропа
сливочное (или подсолнечное) масло — для жарки
соль
свежемолотый перец
лук-порей или веточки петрушки — для обвязывания мешочков
Способ приготовления блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы – блины на Масленицу:
Вначале испеките длины по своему обычному рецепту на широкой сковороде.
Затем займитесь приготовлением жюльена. Для этого вымойте филе рыбы, обсушите его и порежьте на некрупные кубики. Далее почистите лук и порежьте его кольцами, а потом четвертинками.
Потом помойте зелень, обсушите и порубите.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом (или смешайте сливочное и подсолнечное масло), обжарьте на ней лук до мягкости.
Добавьте к луку рыбу и жарьте, помешивая их в течение 4-5 минут.
Затем посыпьте рыбу мукой, всё перемешайте и жарьте ещё с полминуты — минуту.
К рыбе добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Потом влейте молоко, помешивая, пока соус не приобретёт нужную консистенцию – будет в меру жидким и в меру густым.
Посолите жюльен, поперчите по вкусу, добавьте укроп и перемешайте.
Затем выложите на середину блинчика 1-2 столовых ложки приготовленного жюльена, посыпьте его тёртым сыром и поднимите края блинчика вверх, сделав таким образом мешочек.
Обвяжите мешочек тонкой полоской из лука-порея (можете использовать для этого нити сыра чечил или веточки петрушки или укропа).
Когда сформируете все мешочки, поместите их в форму для запекания, смазав её сливочным маслом. Сверху можете смазать блинные мешочки растопленным сливочным маслом.
Запекайте блинные мешочки в духовке при температуре 180°C около 10-15 минут.
Такой жюльен из красной рыбы можно приготовить не только в блинчатых мешочках, но также в кокотницах. В этом случае разложите жюльен по кокотницам, посыпьте сверху тёртым сыром и запеките в духовке в течение 10-15 минут

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий