Ореховый пирог

Ингридиенты:
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 120 г
Грецкий орех 100 г
Молоко 125 мл
Простой рецепт для любителей сладкого и полезного.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром. Параллельно растопите и охладите масло и добавьте во взбитую смесь.

Измельчите орехи и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-масляную пену. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

Тесто вылейте в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут.

Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий