Новогодние рецепты — Салат Мимоза

Ингредиенты:
Яйца- 3 шт
Картофель — 130 г
Соль — 1 чайная ложка
Горбуша, консервированная в собственном соку — 200 г
Майонез — 80 г
Сыр твердых сортов — 50 г
Лук серебристый — 100 г
Яблоки — 1 шт
Петрушка — 30 г

Сперва отварите яйца в крутую. Так же отварите картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

С рыбы слейте весь сок и растолчите её вилкой.

Если нет специальных формочек для запекания печенья, то можно сделать их из фольги. Нарежьте 5 полосок фольги шириной 7-10 см. Сверните каждую в длину шириной 1,5-2 см, (4-5 поворотов). Концы соединить внахлест.

Раскладывайте слой за слоем, каждый по 2 мм. 1-ый слой — рыба, который сверху промазывается небольшим количеством майонеза (пол чайной ложки на каждую формочку). 2-ым слоем выкладывайте натертый картофель и снова смажьте небольшим количеством майонеза.

Мелко нашинкуйте луковицу и опять же половину от этого разложите по формочкам (3-ий слой).

Далее выложите слой яичного белка и смажьте его майонезом

Очистите яблоко и натрите половинку на мелкой терке. Разложите следующим слоем по формам.

Сверху яблок разложите слой тертого сыра и вновь майонез

И финальным слоем натрите сверху яичный желток

Поставьте салат на пару часов в холодильник. Затем достаньте и уберите фольгу. Салат можно украсить петрушкой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий