Новогодние рецепты — Филе лосося с апельсинами

Ингредиенты:
Апельсин — 5 шт
Лук-шалот — 2 шт
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лайм (сок) — 1 столовая ложка
Имбирь (свежий) — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 чайная ложка
Тмин — 1/2 чайной ложки
Филе лосося — 4 шт
Семена кориандра — 1 1/2 чайной ложки

Очистите и разделайте апельсины.

Смешайте апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, чили и тмин. Выжмите сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте тщательно соус.

Нагрейте гриль на среднем огне. Решетку смажьте оливковым маслом.

Взбрызните рыбу оливковым маслом. Посолите, поперчите и засыпьте семенами кориандра.

Обжарьте на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты). Подавайте с приготовленным соусом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий