Новогоднее фисташковое и вишневое печенье

Ингредиенты:
► Сливочное масло — 150 г
► Сахар — 100 г
► Яйца — 2 шт
► Ванилин — 1/2 ч.л
► Мука — 400 г
► Разрыхлитель — 1 ч.л
► Соль — 1/2 ч.л
► Желатин — 85 г
► Фисташки — 100 г
► Вишня — 100 г
Очищенные фисташки измельчить в блендере.
Сварить вишню с 1 ст.л сахара, процедить. Сироп охладить.
Взбить сливочное масло, сахар, яйца и желе(в сухом виде) до пышной массы.
Разделить массу на две равные части.
В одну массу добавить вишневый сироп, в другую измельченные фисташки.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе.
Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении 8-10 минут.



Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий