Нежные чесночные узелки

Ингредиенты:
Мука — 480 г
Сахар — 12 г
Сухие дрожии — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 30 мл
Молоко — 60 мл
Вода — 370 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 40 г
Орегано — 1 столовая ложка

Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко.

Замешайте тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см.

Заплетите колбаску в узелок.

Проденьте края во внутрь. Получится узелок. Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.

Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок.

С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков. Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий