Нежная творожно — ягодная запеканка.

Ингредиенты:
Мягкий творог — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Манка — 50 г
Сахарная пудра — 70 г
Брусника — 200 г
Красная смородина — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать.
Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий